Crème d'orties
Ingrédients
Plat principal
- Beurre
- 1 bac d'un litre d'orties fraîches lavées
- 1dl crème
- 1 p.d.t. ( p.d.t = pomme de terre )
- 6dl bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 c.à.c ( c.à.c = cuillère à café ) de curry de Madras
- 1dl vin blanc
Accompagnement
- Fromage
- Pain
Préparation
Plat principal
- Emincer l'oignon et la p.d.t.
- Les faire suer dans du beurre
- Déglacer au vin blanc, cuire 1 minute
- Mouiller au bouillon
- Ajouter les orties et le curry
- Cuire 10 minutes
Finition
- Mixer
- Crémer et cuire encore 5 minutes
- Rectifier l'assaisonnement
- Prendre avec vous, un bon morceau de fromage et un peu de pain
Astuces
- Passer votre soupe au tamis pour avoir une consistance plus agréable
- Rajouter des lardons grillés à la fin
Bon appétit!