Sauce tomate
Ingrédients
Plat principal
- 6 Tomates
- 1 Gousse d'ail
- 1 Echalotte
- 1 dl vin rouge
- 1 c.à.c ( c.à.c = cuillère à café ) sucre
- Sel, poivre
- Tabasco
- 2 c.à.c paprika doux
- Huile d'olive
Accompagnement
- Pâtes ou riz
- Fromage râpé
Préparation
Plat principal
- Emincer l'ail et l'échalotte
- Couper les tomates en morceaux
Accompagnement
- Cuire vos pâtes ou votre riz
Finition
- Faire suer dans l'huile d'olive, l'échalotte et l'ail
- Déglacer au vin rouge et laisser réduire un peu
- Ajouter les tomates , le paprika, le sucre, le tabasco et assaisonner ( sel , poivre )
- Cuire environ 10 minutes à feu moyen
- Mixer le tout
- Rectifier l assaisonnement
- Ajouter sur les pâtes ou votre riz, et parsemer de fromage râpé
Astuce
- Ajouter, juste avant de mixer, un peu de basilic frais
Bon appétit!